Epic Hero (vorewig) wrote,
Epic Hero
vorewig

Обещанный отчет

Как и обещал рассказываю про поездку. Для тех, кто не в курсе или уже успел забыть - мы с Саней со вторника по субботу работали на минобороны, были переводчиками у главы Кипрского Генштаба, который приезжал с супругой в Россию. Все по порядку рассказывать, извините, лень; потому расскажу лишь самые запомнившиеся моменты:
- у нашего министра обороны нехилый особнячок в Москве, хотя у начальника Ленинградского Военного округа тоже неплохой домик в Питере.
- ездить 100 км/ч по встречке в колонне с мигалками, хоть злобно и пафосно, но все равно приколько;
- много вилок и ножей рядом с тарелкой - это не страшно; по-моему, здравого смысла достаточно, чтобы понять, что салат стоит есть маленькой вилкой, а мясо резать большим ножом;
- переводить можно что угодно и в принципе как угодно, главное быть уверенным в себе вот и все;
- наши пьяные высшие офицеры - это жесть: один про сокровенность советского гимна начинает полчаса за столом говорить, другой про наступление Юденича, третий про наше сверхточное лазерное оружие, которым мы будет бороться с китайцами;
- я давно так не смеялся до слез, оттого как Саня в Мариинке читал афишу двадцатых годов: "Новая постановка в Мариинке. БОЛТ".
- в Питере я не был 4 года, он изменился не так сильно: изменился я. Посмотрел на него другими глазами, особенно мне было интересно, поскольку читаю много Достоевского последнее время.
- больше всего переживал, когда переводил Алексия 2, хотя сам перевод был не сложен, просто давила сама ответственность.
... что-то больше в голову ничего нейдет. Если что-то интересует, спрашивайте, постараюсь ответить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment