Epic Hero (vorewig) wrote,
Epic Hero
vorewig

  • Music:

да уж..

    Я иногда бреду по ночной улице, чуть залитой сверху лампы дорожной светом.
  Тогда звезды светят будто особо, необычно чуть теплым светом бесконечности. Если бы все знали, если б мог я поделиться со всеми... Будь я поэтом, я б сложил прекрасную элегию, её б положил на музыку славный композитор, и все бы услышали, прочувствовали изнутри красоты чуть пропитанного божественным ночного воздуха. Я ж скромный писака, отнюдь и не писатель, скудными средствами описать пытаюсь - как если б кистью маляра вырисовать пытаться тонкий нос Мадонны.
   Люди почему-то растворяются в тени ночи; бредешь по пустынной улице, по трамвайным путям, и лишь музыка в ушах, мелодия сребристого космоса. Юдолью потерянного рая на доли секунды кажется улица, что освещена сырным искуственным светом. Больше одиночества кажется придумать нельзя; а все ж сиянье какое-то незлое есть повсюду, как тонкий неслышных звон волшебных колокольчиков. Люстра вечности, звезды млечные, позванивает, будто манит куда. Югом призывает верно, словно птиц: ярко проживать всю жизнь с сего момента и до предвечности - этого сама душа непроизвольно просит.
   Совсем чудаково осознаешь глупость сей радости, и прагматичный трезвый голос смеётся так ехидно и нахально изнутри. Как будто нету сказки, нету чудес, и самого Маленького Принца тоже нет. А сердце шепчет: нет, борись за прелесть чуда, хоть ты его отстои; растоптано, забыто оно, но не уничтожено в нынешнем медном мире. Что было, то будет; что будет, то не сгинет никогда... А я в этом клянусь сейчас, преклонив колено...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments