Epic Hero (vorewig) wrote,
Epic Hero
vorewig

  • Music:

слов нет.

С развитием глобализации и информационных технологий сам Бог, казалось бы, велел поднимать культурный уровень широких народных масс; в том числе расширять эрудицию и лексикон, обогащать средства языковой экспрессии для передачи чувств и мыслей, способствовать ведению интеллектуальных дискуссий на самых широких площадках, но мы видим ровно обратные процессы:

- Происходит оскуднение речи, из которой оттенки вымываются смайликами, картинками, бездумными шаблонами и, прежде всего, мемами. Последние представляют собой возвращение к первобытной эмоциально-междометийной передаче мыслей — набор звуков передает гамму чувств.

- Радикально сокращаются объемы информации, которая может быть усвоена читающим. Создается хаотическая свалка кусочков информации, не формирующая единого смыслого пространства.

В упрощенном виде дальнейшую перспективу речи (особенно письменной) можно представить как набор мемов, междометий и вспомогательных частей речи, который перемежается картинками и видео. Итогом должен стать переход к нечленораздельному мычанию и отказ от алфавита в пользу пиктограмм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments