Epic Hero (vorewig) wrote,
Epic Hero
vorewig

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

no theme

Чаще всего серое небо я называю мышиным, хотя у мышей шкурка куда темнее этой белесо-грязной жижи.

Мышиное небо навевает лень, осознание бренности и преходящих "вечных" ценностей. Куда там о выборах в московский парламент, подавай мысли о Боге. Но и то не на нуль-единичной "бумаге", а в голове лениво-скользкими жабами скачут на "полях" работы и статей про уран, Иран и РАН. Последнее я, конечно, добавил для рифмы.

(И отчего-то Орлов говорит, что у меня зависимость от этого сайта).

Про столичную думу хотелось накатать скучное "полотенце" на три потенц. коммента о судьбах российской политсистемы с безликим болотом псевдотехнократов и унылой ручной миниоппозицией. Сравнить с моделями "одна+мелкие-дружественные" в социалистических Польше, Болгарии. Потом пофантазировать о том, как коммунисты розовеют, водружают образы Че и, отрекаясь от хардлайн-марксизма, призывают широкие недовольные слои под свои стяги.

Кель кошмар! Карикатурно-либеральные сопли.

Путина и "ЕР" я не люблю не за подавление западного политического механизма. Был бы он, я бы в духе Бодрияра обличал театральную мертвичину Процесса. Дело в другом.

Я вымещаю злость на самого себя. На свое и предыдущее поколение. На целый класс. На двадцать миллионов человек, неспособных сформулировать русскую идею.

(Даю 15 секунд читающему хмыкнуть, усмехнуться и подумать о собственном интеллектуальном преводсходстве над этим пещерным vorewig'oм).

В этом ключе хорошо сказал быстро убранный дед-эксперт на канале "Вести". Изумленной ведущей он сказал, что Россия должна строить свою империю (так и сказал, ага), но, т.к. этого не предвидится, она должна вступать в ЕС и НАТО.

Зачем посылать противоречивые сигналы? - говорил он, - дискурс сломали, блок распустили, а теперь шизофренично брыкаемся.

Надеюсь, он утрировал и отрезвлял самосознание. Нам все же нужно первое, а не второе. Мы злимся на украинцев и даже сербов, смотрящих то радостно, то вынужденно в рот Брюсселю, а сами-то что мы можем предложить. Исковерканную версию того же самого? Потрепанную и лосняще нищенскую? Или сказать: ну, побудьте с нами пока, а мы, глядишь, определимся; история всё ж, корни. Нет, так дела не делаются.

За шизофрениками не идут. За немалые деньги с ними могут дружить и даже признавать их шалости. Но неболее.

Я не раз говорил про проблему дискурса. Российский политкласс, оперируя западным теоретическим аппаратом, ничего нового не скажет. Как в бородатой шутке, из букв-льдинок о, п, а, ж почти невозможно сложить слово "вечность".

Русская идея - это живо и творчески осмысленное православие.
Tags: no tag
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments