Epic Hero (vorewig) wrote,
Epic Hero
vorewig

30 октября

"К моменту распада The Beatles никому из участников группы не было 30. Курт Кобейн практиковался со стрельбой на сверхблизких дистанциях в 27. В 27 же Хендрикс подавился рвотой. Йорк записал «OK Computer» в 28... Цой решил пересесть на автобус в 28. Сид Вишес так и не научился внятно играть на бас-гитаре до 22, а после убийства Нэнси было уже не до того. Ну и, конечно же, Ян Кёртис, который записал главный альбом пост-панка и вылечил эпилепсию в 23 года — а что ты, хипстер, сделал для хип-хопа, тьфу, пост-панка в свои годы? К слову, забытому всеми ДеЦлу сейчас 26", - справедливо пишет Серослов.

Мне 22, и я смотрю в окно. Там уже темно и не идет снег. Впереди кофе в кафе и кино.

Москва продрогла. Люди дрогнули от свинской болезни. Столица, грязная и исцарапанная, в наши годы, в эти дни, пожалуй, более дохлая тварь, нежели Петербург Достоевского. Мертвяк суетится, надеясь занять получше место в толкучке вагона метро, обмануть кассира на рубль, сделать гадость. Жить в чумной выгребной яме. Вчера двери автобуса открылись все, и я, несомый вирусом, залез с толпой нежити. Двери закрылись, ты бьешься в них, пытаясь спастись, а undead зайцы слюняво инициируют тебя, окружая лучами незримого одобрения. "Ты с нами, чувак". *дьявольский утробный смех*.

Почему всё новое осовремененное неизбежно принимает один и тот же вид вскоре — как бы то же, только запыленное, поцарапанное и никого не нужное. Мертворожденные реинкарнации прогресса остаются погребенными под пустотой общества, которое не хочет в космос, довольно бытием, которого нет, и сознанием, которого тоже нет. У суммы людей нет цели. Люди, их некогда пытливый ум, перестал изобретать новые идеи, новые слова. Остался бисер старого. Только осколки кривых зеркал, которые, перемешав и приклеив слюной и говном на клипборд, выдают за кладовую цивилизации. Это не игра в бисер как у Гессе. Всё куда хуже.

Лично я уповаю лишь на магию и религию. Если человек и бытие есть непрерывная молекулярная решетка, значит, нейронные импульсы могут привести в движение все вертящиеся микрошарики, точнее энергетические поля. Сядь. Сосредоточь взгляд. Напрягись. Читай молитву и заклинание, и если гора не сдвинется, солнце не выйдет, значит, твой импульс умер. Гудбай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments