Epic Hero (vorewig) wrote,
Epic Hero
vorewig

scary

Ранее утро - поздняя ночь. Часа два, не больше - не меньше. Меня угораздило вышагивать по нашей жидко освещенной улочке. Цвет фонарной ауры - дохлый сыр с мочой. Редкие машины. Пусто. Глухо. Гулко отдается каждый мой шаг. В ушах наушники, но музыка не включена - невесело.

Перешел дорогу. Горят вывески, но конторы, банки и цирюльни закрыты. Электротоки сжигаются впустую, чтоб мне-де было веселей. С учетом антуража неоновые вывески похоже больше на клоунский колпак посредь кладбища.

Иду дальше, держась дороги, не отходя во дворы. Навстречу гопник - в спорткостюме, пепельно-черный с грязно-красным как крыса, раздавленная колесом. Руки в карманах. Содержимое карманов неизвестно. Лицо напряжено и расслаблено одновременно. Чуть наклонено. Твою мать. Но проходит мимо. Через 30 шагов, обернувшись, смотрю: раздавленная крыса уже далеко.

Дальше будка "Цветы" и ларек. Мордой в дырку, спиной, верней полубоком, ко мне, - мент. Отрывается. В руке покупка - бутылка пива. На поясе пистолет. Он смотрит на меня, и его рука зачем-то тянется к кобуре. И тут мне стало страшно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments