Epic Hero (vorewig) wrote,
Epic Hero
vorewig

на тверскую - за границу

С утра - а проснулся я аки барин в 11 - мне довелось глянуть "Вести" да буржуазно-демократический сериал "Агли Бетти" за кофеем с французскими тостами. Так что, отправляясь с Машей, в центр я ни к чему и к "антикапу" в частности готов не был.

Спешу разочаровать - ничего (кроме абсурдного оскала полицейщины) увидеть не удалось. На Тверской стояли автозаки, грузовички с ментами и солдатики внутренних войск - персонажи знакомые по посещениям митинга несогласных на Триумфалке.

Не зная, что они ждут, я отметил, что для тысяч прохожих и автомобилистов именно несоразмерная реакция создает событие, привлекает внимание. Столь массированный ответ на угрозу со стороны 50 человек если не легитимизирует последних, то признает их сущестование. Повесьте на школьном туалете для мальчиков объявление "Мастурбировать запрещено"... Автозаки играют роль объявления.

Сходив в "Фаланстер", мекку стареющих хипстеров, где были приобретены эссе Бодрияра, брошура по диссеру и последний роман Павича, я возвращался к метро. Оцепление уезжало - видно, не дождались. Трогательно выглядела сцена, где семь солдатиков помогали заглохшему пазику тронуться - толкая его. Я остановился посмотреть на шоу варваров: удавки общества, не могущей завести и автобус. По лицу скользнула тень улыбки: наверно так после 476 г. население Италии смотрело на германцев, не дюживших с водопроводами. Подчиняясь, но усмехаясь.

Их деревенские лица выражали старание: еще бы остальные уже отъехали. По шапке дадут.

"Заебали эти иностранцы", - сказал один из них, кивнув на меня. И впрямь: на мне были нерусские бренды одежды и ipod. Видно, как не славянофильствуй, а я им не сородич. Об этом и Пушкин писал в "Истории села Горюхина", но об этом мы поговорим в следующий раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments