?

Log in

No account? Create an account
vorewig [entries|archive|friends|userinfo]
Epic Hero

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

на тверскую - за границу [Dec. 13th, 2009|09:27 pm]
Epic Hero
С утра - а проснулся я аки барин в 11 - мне довелось глянуть "Вести" да буржуазно-демократический сериал "Агли Бетти" за кофеем с французскими тостами. Так что, отправляясь с Машей, в центр я ни к чему и к "антикапу" в частности готов не был.

Спешу разочаровать - ничего (кроме абсурдного оскала полицейщины) увидеть не удалось. На Тверской стояли автозаки, грузовички с ментами и солдатики внутренних войск - персонажи знакомые по посещениям митинга несогласных на Триумфалке.

Не зная, что они ждут, я отметил, что для тысяч прохожих и автомобилистов именно несоразмерная реакция создает событие, привлекает внимание. Столь массированный ответ на угрозу со стороны 50 человек если не легитимизирует последних, то признает их сущестование. Повесьте на школьном туалете для мальчиков объявление "Мастурбировать запрещено"... Автозаки играют роль объявления.

Сходив в "Фаланстер", мекку стареющих хипстеров, где были приобретены эссе Бодрияра, брошура по диссеру и последний роман Павича, я возвращался к метро. Оцепление уезжало - видно, не дождались. Трогательно выглядела сцена, где семь солдатиков помогали заглохшему пазику тронуться - толкая его. Я остановился посмотреть на шоу варваров: удавки общества, не могущей завести и автобус. По лицу скользнула тень улыбки: наверно так после 476 г. население Италии смотрело на германцев, не дюживших с водопроводами. Подчиняясь, но усмехаясь.

Их деревенские лица выражали старание: еще бы остальные уже отъехали. По шапке дадут.

"Заебали эти иностранцы", - сказал один из них, кивнув на меня. И впрямь: на мне были нерусские бренды одежды и ipod. Видно, как не славянофильствуй, а я им не сородич. Об этом и Пушкин писал в "Истории села Горюхина", но об этом мы поговорим в следующий раз.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yanatvr
2009-12-13 06:30 pm (UTC)
Пора прикид менять на исконно русский...) Зимой особенно колоритно можно выглядеть. Иностранцы даже фотографироваться рядом будут. Можно деньги брать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vorewig
2009-12-13 06:33 pm (UTC)
В исконно русских прикидах по Москве ходят сейчас только выходцы среднеазиатских республик - они дают рекламу кафешек а ля рус.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yanatvr
2009-12-13 06:35 pm (UTC)
Понятно...)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: interviwer
2009-12-13 09:28 pm (UTC)
однако насыщенный у вас в Москве был день.
и часто вас за иностранца принимают?)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vorewig
2009-12-14 01:23 pm (UTC)
Это только маленький эпизод. Мы потом пошли по Бульварному до Китай-города пешком.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: mentalika
2009-12-14 02:38 am (UTC)
В 11 только обормоты встают :)
(Nothing personal, vorewig)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vorewig
2009-12-14 01:24 pm (UTC)
В будни я встаю предельно рано, потом еду на работу, пашу как вол, потом бегом бегу в магистратуру, где учусь до полдевятого. Приезжаю домой в одиннадцатом часу. В этом месте тебе должно стать стыдно :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: mentalika
2009-12-14 02:49 pm (UTC)
А я знаю, что у тебя напряженный график.
Поэтому по субботам ты должен проснуться только часам к двум. ))
Обормот просыпается к одиннадцати. Ему просто делать нехер.
(Reply) (Parent) (Thread)