?

Log in

No account? Create an account
Секунда. Еще одна. Ничего не происходит. Иду, шаркая ботинком по… - vorewig — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Epic Hero

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 1st, 2011|02:07 am]
Epic Hero
Секунда. Еще одна.

Ничего не происходит. Иду, шаркая ботинком по льду, сижу на стуле, хожу по ковру вперед и назад, лежу, думаю, читаю, рисую, бегу. Не имеет значения, что я делаю сейчас из этого списка, потому что соответствия нет. То, чего мне хочется, не воплощается в том, что я делаю.

Желания — штука смутная. Осознанные требования материального благополучия и психологического комфорта не могут быть тем, что мне хочется. Это то, что, я думаю, мне хочется. А мысль осознанная, равно как и высказанная, есть немножко ложь.

Настоящее слияние этой внутренней незапятнанной детской сути с окружающим пространством происходит напрямую. Без посредников. Вне вербального сознания.

Мне восемь лет. Тихое субботнее утро, скромные лучи весеннего солнца несут в зал свежесть, высвечивают каждую пылинку в ее танце. Я пускаюсь за ними вслед. Тону в этом прохладно горячем свете желтой майской звезды. Мой судорожный младенческий пляс — абсолютное золото. Красота и свобода. Фавор и нирвана.

То же повторилось еще через восемь лет. Прямоугольник волнистого бассейна. Бананы растут за бортиком. Дощатый забор. Мексиканская музыка из приглушенного магнитофона. Солоноватый горячий ветер с юга — с залива. Зайчик пустого, ярко голубого света падает в изгиб волны. Бликует до бесконечости, распадется миллионами хороводов. И, ощущая свою легкость в воде, я вновь ныряю в бесконечно тянущееся безвременье.

В оба этих момента каждая крохотная доля секунды была наполнена полнейшим ощущением божественного счастья — я не думал, что мне нужно для счастья. Я плыл в нем, танцевал в нем. Я и был бесконечным счастьем, растворившимся в самом себе и превысившим четырехмерную сферу ледяной вселенной.

Прошло еще восемь лет. Вернее почти прошло.
Link